Aiguillettes de poulet au sésame et sa sauce satay
Que faire d'original avec un sachet de graines de sésame ? La nuit portant conseil, j'ai imaginé des morceaux de poulet pannés au sésame et relevés par une sauce cacahuète.
Une viande croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, voilà le joli résultat. J'ai décidé d'accompagner les aiguillettes d'une julienne de légumes (carottes et courgettes) et d'en faire le plat principal mais je les imagine volontier sur un nid de salade frisée à servir en entrée.
Ingrédients pour 2 personnes
Aiguillettes de poulet au sésame
2 escalopes de poulet
1 blanc d'oeuf
de la maizena
des graines de sésame
huile friture
Sauce Satay
165 ml de lait de coco
1 càc de pâte curry rouge
1/2 càc de poudre curry jaune
1 càs de beurre de cacahuètes
1 càc de sucre
Préparation des aiguillettes
Couper les escalopes de poulet en grands batonnets.
Assaisonner de poivre et sel.
Préparer 3 assiettes : dans la première vous mettez de la maizena, dans la deuxième du blanc d'oeuf battu et dans la dernière des graines de sésame.
Paner les batonnets de poulet en commençant par la maizena, l'oeuf et enfin les graines de sésame.
Frire dans une huile bien chaude.
Egoutter sur du papier absorbant.
Préparation de la sauce satay
Sur feu doux, faire chauffer 2 càs de lait de coco avec la pâte de curry rouge. Bien mélanger afin que la pâte se dissolve. Rajouter alors le curry jaune puis le beurre de cacahuète. Bien mélanger et diluer avec le reste de lait de coco.
Porter à ébulition en tournant régulièrement.
Hors du feu, incorporer le sucre.