750 grammes
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.: L'assiette épicée :.
17 juillet 2007

Dos de cabillaud pané au colombo et sa croustille d'oignons

Il y a tout ce que j'aime dans cette recette: du poisson, des épices et des oignons confits.
Pour savourer pleinement ce plat, je vous conseille d'acheter un poisson très frais. Vous pouvez également varier les plaisirs en remplaçant la poudre de colombo par du curry.

cabillo01



Ingrédients pour 2 personnes
:

2 dos de cabillaud frais
poudre de colombo
huile d'olive
poudre curry
3 ou 4 gros oignons
2 feuilles de brick
sel

Préparation des croustilles d'oignons:
Eplucher les oignons et les émincer finement.
Dans une poêle faire chauffer 4 càs d'huile d'olive. Faire alors suer les oignons (assaisonnés d'un peu de sel) lentement afin de ne pas les colorer trop rapidement.Remuer régulièrement. La quantité va réduire considérablement (il ne restera au final qu'environ 4 càs de farce).
Quand les oignons sont bien fondants et ont pris une belle couleur dorée, rajouter alors une 1/2 càc de curry jaune en poudre. Bien remuer et laisser encore quelques minutes sur le feu tout en remuant régulièrement.
Hors du feu, égoutter les oignons dans la poêle afin d'enlever l'excèdent d'huile et réserver.
Prendre 1 feuille de brick et rabattre les deux côté arrondis vers le centre afin d'obtenir un grand rectangle.
Placer en haut du rectangle à 4 ou 5 cm du bord, la moitié de la farce d'oignons, l'étaler délicatement et plier la feuille de brick jusqu'à l'extrèmité opposée afin d'obtenir un joli rectangle.
Préparer la deuxième feuille de brick.
Dans la même poêle qui a servi à cuire les oignons, faire colorer les croustilles dans l'huile restante (rajouter un peu d'huile d'olive si besoin) Egoutter dans du papier absorbant et réserver.

Préparation des dos de cabillaud panés au colombo:
Saler le poisson et paner les 2 faces principales du poisson avec de la poudre de colombo. Tapoter pour enlever le surplus.
Dans une poêle faire chauffer 1 grosse càs d'huile d'olive, poser délicatement le poisson et faire dorer 3-4 minutes chaque face. Le poisson doit être doré à l'extérieur et bien tendre au milieu.

Dressage:
Déposer un dos de cabillaud sur une assiette, disposer une croustille d'oignon et décorer d'un peu de sauce en mélangeant une càs d'huile d'olive, une pincée de poudre de colombo et un peu de sel.

cabillo02

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Commentaires
A
Je me demandais justement ce que j'allais manger à midi, et bien c'est tout vu!!!
N
magnifique et savoureux à souhait
L
Sympa comme tout la recette!
L
ça me plait beaucoup!!
.: L'assiette épicée :.
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