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.: L'assiette épicée :.
27 juillet 2007

Manchons de canard épicés aux quetches et semoule

Manchons de canard épicés aux quetches et semoule
Je vous propose une nouvelle recette aux couleurs asiatiques. Un subtil mélange sucré-salé parsemé de quetsches mises en conserve par belle maman.Ma seule déception, avoir réalisé ce plat avec des manchons, un morceau de canard pas très noble. Aussi n'hésitez...
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25 juillet 2007

Beignets de carottes et courgettes

Beignets de carottes et courgettes
En m'inspirant d'une recette marocaine - des boulettes de poulet et courgettes - j'ai réalisé ces petits beignets aux légumes et farine de pois chiche.Relevés de cumin et de piment de cayenne, ils sont délicieux en accompagnement mais aussi en apéritif.La...
23 juillet 2007

Poulet aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou
Voici une recette délicieuse venue tout droit de Thaïlande. Vous pouvez remplacer le poulet par des morceaux d'agneau ou du poisson, comme le font les thaïlandais. Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet2 pots de yaourt nature60 gr de noix de...
18 juillet 2007

Petits ballotins de crème aux myrtilles

Petits ballotins de crème aux myrtilles
Je m'empresse de vous faire partager le dessert que j'ai réalisé aujourd'hui, tout simplement une pure merveille.J'avais repéré depuis un petit moment une recette de petits ballotins au fromage, ingrédient que je déteste. J'ai souhaité détourner cette...
17 juillet 2007

Dos de cabillaud pané au colombo et sa croustille d'oignons

Dos de cabillaud pané au colombo et sa croustille d'oignons
Il y a tout ce que j'aime dans cette recette: du poisson, des épices et des oignons confits.Pour savourer pleinement ce plat, je vous conseille d'acheter un poisson très frais. Vous pouvez également varier les plaisirs en remplaçant la poudre de colombo...
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16 juillet 2007

Veloutés glacés de concombre et coco aux miettes de crabe

Veloutés glacés de concombre et coco aux miettes de crabe
Mes premières verrines: légères et fraîches. L'entrée idéale pour commencer un repas quand il fait très très chaud.Les accords de saveurs sont parfaits, de quoi m'encourager à expérimenter d'autres mariages. Ingrédients pour 3 verrines : 1 concombre 5...
15 juillet 2007

Délices au litchis, chocolat, pistache, eau de rose et vanille

Délices au litchis, chocolat, pistache, eau de rose et vanille
Voici ma nouvelle expérimentation sucrée, des minis gateaux délicieux rapide à préparer, très léger et surtout incroyablement parfumés.Un vrai régal... Ingredients pour 6 mini gateaux à la pistache : 32 gr de pistaches vertes (non salées) hachées finement40...
14 juillet 2007

Aiguillettes de poulet au sésame et sa sauce satay

Aiguillettes de poulet au sésame et sa sauce satay
Que faire d'original avec un sachet de graines de sésame ? La nuit portant conseil, j'ai imaginé des morceaux de poulet pannés au sésame et relevés par une sauce cacahuète. Une viande croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, voilà le joli...
11 juillet 2007

Brandade de morue

Brandade de morue
Il y a 365 façons de cuisiner la morue. En voilà une que j'apprécie beaucoup. Le secret d'une bonne brandade de morue: des pommes de terre de qualité, beaucoup d'ail et une purée à l'huile d'olive. Ingrédients pour 4 personnes : 3 gros morceaux de morue...
10 juillet 2007

Gâteau de boulghour aux pommes et saumon

Gâteau de boulghour aux pommes et saumon
Ce gateau a été inspiré d'une recette trouvée dans la food box. J'ai suivi la recette de base en enlevant quelques ingrédients qui ne m'inspiraient pas. Par contre, la pomme granny apporte une touche gustative incomparable. Cette recette très rapide à...
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