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.: L'assiette épicée :.
28 août 2007

Rouleaux de printemps

Encore un petit mets qui incarne les saveurs de la Chine, les rouleaux de printemps.
Ces petits rouleaux frits savoureux et croustillants constituent une entrée très agréable.Selon les goûts vous pouvez ajouter à la farce de la viande de porc, des vermicelles chinois ou des pousses de bambou hachés.

rouleaux3

125 gr de poulet haché
125 gr de crevettes très grossièrement hachées
2 gousses d'ail
1 càc de gingembre en poudre
2 càc d'huile de sésame
2 branches de cèleri émincées
1 carotte finement râpée
5 oignons de printemps hachés
65 ml de bouillon de volaille
1 càs de maïzena
2 càs de sauce d'huitre
1 càs de sauce soja
sel, poivre
huile
une 20e de feuille de rouleaux de printemps

Dans un wok, chauffez une cuillère d'huile. Versez dans le wok la viande et les crevettes, l'ail haché et le gingembre. Faites dorer le tout quelques minutes. Versez ce mélange dans un saladier, incorporez l'huile de sésame et laissez refroidir.

Dans le même wok, faites sauter les légumes.

Dans un grand bol, mélangez le bouillon, la maïzena, la sauce d'huître et la sauce soja. Salez et poivrez.
Versez ce mélange dans les légumes et remuez sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez.

Prenez une feuille de rouleau de printemps, déposez une cuillère de farce et repliez le coin de la feuille sur la garniture.
Repliez ensuite les bords et roulez bien serré. Pour faire tenir correctement le tout vous pouvez coller le dernier coin avec un mélange de maïzena et eau.

Frire les rouleaux de printemps dans une huile bien chaude. Quand les rouleaux sont bien dorés, retirer du feu et égouttez dans du papier absorbant.

Servez chaud accompagné de feuilles de salade et d'une sauce au piment.

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Commentaires
L
Ces rouleaux de printemps sont à tomber!
J
meme remarque .. je testerai la friture des rouleaux de printemps .. c'est tres original
Q
c'est marrant que tu les ai fais cuire à l'huile, original!
.: L'assiette épicée :.
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