Poêlée de quetsches à l'huile d'olive vanillée
Fruits de saison, les quetsches sont savoureuses en tarte tout simplement saupoudré de sucre. Pour changer un peu de recette, j'ai souhaité réaliser une poêlée maison, avec des épices bien évidemment...Résultat: un délice à savourer tiède.
Pour 2 à 3 personnes:
350 gr de quetsches
1 càc de cardamome
1 càc de cannelle
2 à 3 càc de sucre
1 càs généreuse d'huile d'olive
quelques gouttes de vanille liquide
miel
eau
amandes effilées
Lavez, dénoyautez et coupez en deux les quetsches. Versez-les dans un saladier et saupoudrez-les de cardamome, de cannelle et d'une càc de sucre. Bien mélangez l'ensemble et laissez reposer plusieures minutes.
Chauffez dans une poêle l'huile d'olive et la vanille. Versez y les quetsches épicées et le jus qu'elles ont rendu. Rajoutez le reste du sucre et faites poêler sur feu doux jusqu'à la cuisson désirée.
Entre temps, faites griller à sec les amandes effilées et réservez.
Lorsque les fruits sont prêts, versez-les dans des plats individuels. Déglacez la poêle avec un peu d'eau et du miel, chauffez quelques minutes et versez ce jus sur les quetsches.
Décorez d'amandes effilées et servez chaud ou tiède selon les goûts.