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.: L'assiette épicée :.
11 septembre 2007

Risotto safrané aux fèves

Réalisé avec un riz rond, le risotto est un plat très crémeux. Pour un résultat parfait, choisissez un riz de type Arborio ou Carnaroli. Rois incontournables du risotto, leurs grains ne s'écraseront pas lors de la cuisson et absorberont parfaitement les liquides.

Considéré comme l'un des plats les plus communs dans le nord de l'Italie, le risotto se mange aussi bien en accompagnement, en entrée ou en plat unique.

Et comme il existe des centaines de recettes de risotto, l'idéal est encore de laisser libre court à son imagination et à ses envies...

Pour ma part j'avais envie de fèves ...

risotto1

Pour 4 personnes :

300 gr de riz
1 oignon
1 gousse d'ail
bouillon de volaille
10 cl de vin blanc
1 dose de safran
1 bol de fèves
huile d'olive
parmesan (facultatif)
poivre (facultatif)

Ecossez les fèves et faites les cuire dans un grand volume d'eau. Egouttez et réservez les dans de l'eau très froide.

Dans une grande casserole, chauffez, à feu doux, 2 grosses càs d'huile d'olive et faites revenir (sans coloration) l'oignon haché et l'ail coupé en lamelles.

Ajoutez le riz et laissez cuire 3 mn en remuant, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.Poivrez si besoin.Versez alors le vin et laissez sur feu doux jusqu'à totale évaporation du liquide.

Versez ensuite peu à peu le bouillon de volaille jusqu'à ce que le riz soit cuit.

En fin de cuisson, ajoutez les fèves et la dose de safran.

Mélangez délicatement et laissez cuire encore 2 minutes.Vous pouvez également incorporez à ce moment là 30 gr de parmesan râpé.

Servez sans attendre.


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Commentaires
O
Plat que je ne fais malheureusement que trop rarement...et de voir le tien si appétissant...je crois que l'on va en profiter dés aujourd'hui...
L
Ce risotto est si crémeux!
M
huuum ton risotto est drôlement appétissant!
R
Un beau risotto haut en couleurs!
L
Le risotto j'adore avec des fèves en plus !!
.: L'assiette épicée :.
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