Gâteau (très) moelleux aux carottes et son glaçage (très) blanc
Mon premier gâteau aux carottes, pour cela je me suis inspirée d'une recette portugaise. Résultat : un gâteau très doux, très coloré, très léger et divinement succulent. La meilleure recette puisqu'il est tel que je le rêvais. A refaire sans modération !
Ingrédients:
2 grosses carottes
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
1 tasse d'huile
340 gr de sucre
290 gr de farine
1 càs de levure chimique
glaçage:
sucre glace
1 blanc d'oeuf
jus de citron jaune
Rapez les carottes.Dans un saladier, mélangez les avec les jaunes d'oeufs puis l'huile. Mixez le tout.
Ajoutez peu à peu le sucre, la farine, la levure. Mélangez bien puis mixez de nouveau l'ensemble.
Enfin additionnez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Cuire au four à 175° jusqu'à ce que le gâteau soit cuit (mais pas trop).
Préparation du glaçage:
Montez le blanc d'oeuf en neige, ajoutez du jus de citron et suffisamment de sucre glae pour obtenir une consistance onctueuse.
Nappez le gâteau refroidi (sur toutes les surfaces) et attendre que le glaçage durcisse (je l'ai laissé toute la nuit)