.: L'assiette épicée :.

Recettes de cuisines simples aux saveurs méditerranéennes, africaines et asiatiques.

31 octobre 2007

Délicieux carrés aux coings

Non, on ne fait pas que de la marmelade avec les coings!! Pour ceux qui ne connaissent pas ou très peu ce délicieux fruit d'automne, voici une recette toute simple. Vous pourrez ensuite laisser libre court à votre imagination et réaliser également de très bons gâteaux... Ingrédients pour 4 carrés : 1 pâte feuilletée2 coings2 càs jus de citronsucre1 jaune d'œuf Epluchez les coings, enlevez la partie dure du milieu et coupez les en dés (réservez l'équivalent d'1/2 coing pour la suite de la recette). Plongez-les alors... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Gâteau Halloween

C'est beaucoup par curiosité que j'ai réalisé pour la première fois ce gâteau. A base de pulpe de potimarron,le résultat est plutôt surprenant. Une texture très moelleuse, un goût très doux (mais faut tout de même aimer le potimarron) et une jolie couleur jaune orangé.Un gâteau facile à réaliser par les enfants et sympa pour fêter Halloween. Ingrédients: 480 gr de potimarron (pesé avec la peau)2 tasses de sucre1 tasse d'huile4 oeufs2,5 tasses de farine0,5 tasse de farine de riz1 càs de levure chimique 1 tasse de sucre7... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Brochettes de tofu aux 2 sésames

Voici une jolie recette simple, rapide et originale. Croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, cette recette va vous faire aimer le tofu. Malgré une cuisson à la poêle, le tofu n'absorbe pratiquement pas l'huile. Cette recette reste donc très saine. Ingrédients pour 3 brochettes (1brochette par personne): 250 gr de tofu fermefarine1 oeufgraines de sésame blanchesgraines de sésame noireshuile Préparez 3 assiettes : dans la première versez une grosse cuillère de farine, dans la deuxième... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

L'assiette épicée change de look...

Voilà, c'est décidé, l'assiette épicée s'accorde un relooking avant l'arrivée de l'hiver.- Un fond blanc pour une meilleure visibilité.- Deux couleurs dominantes pour une meilleure lecture.- De grandes photos pour un style plus glamour.En changeant de look, l'assiette épicée se veut ainsi plus sobre et plus élégante, mais aussi plus épurée et plus aérée. J'espère que cette nouvelle image saura vous séduire...et n'hésitez pas à me transmettre vos commentaires. L'assiette épicée AVANT L'assiette épicée APRES ... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Blog à la une

Derrière les "Assiettes du chef" on découvre Chantal, une véritable passionnée de la cuisine et pas moins artiste culinaire.Ses recettes sont dignes d'un grand chef. Qualité des produits, mariage des saveurs et des ingrédients, l'imagination est débordante.De plus, la présentation de ses assiettes sont époustouflantes. Soignés et artistiques, ses petits plats sortent tout droit d'une cuisine 3 étoiles.Au fil des recettes on ressent les influences d'une cuisine moderne et moléculaire. Une tendance qui n'est pas pour déplaire... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Tartines campagnardes de rouget barbet

Imaginez un tendre filet de rouget barbet sur un lit de tapenade, le tout tendrement posé sur une compotée de tomates : un mariage de saveurs sucré-salé à déguster tout simplement sur une tranche de pain de campagne grillée. Ingrédients pour 4 tartines: 4 tranches de pain de campagne2 rougets barbet2 tomates1 échalote1 oignon rouge1 càs de vinaigre de vin blanc1 càs de sucre2 càs d'huile d'olivetapenade noirefarine1/2 càs de gingembre Préparez la compotée de tomates:Lavez et... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Avoine, pommes, cannelle: le trio de choc(olat)

Voici un gâteau très surprenant dans sa texture. Certes, ce n'est pas le gâteau le plus léger qui existe mais en tout cas idéal pour un dessert d'hiver. Petit conseil, ne zapper pas le glaçage. Très crémeux, il apporte une touche finale très sympa au gâteau. Ingrédients : 1ere partie:170 gr de farine106 gr de sucre90 gr de flocons d'avoine2 càc de cannelle1/4 càc de noix de muscade2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 càc de bicarbonate de sodium ... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Roulés de boeuf Japonais

Cette délicieuse recette japonaise associe des tranches fines de bœuf, des légumes croquants et une sauce caramélisée à base de soja. Très facile à réaliser,vous pouvez varier les légumes selon vos envies. Ingrédients pour 4 personnes : 4 à 6 filets de rumsteck coupés très finsenv. 10 haricots verts1 carottemaïzena1 càs d'huile végétale1 càs de sucre6 cl de vin de riz6 cl de sauce soja japonaise Préparer les légumes:Epluchez la carotte et à l'aide d'un économe découpez la carotte en fines lanières (prévoir une... [Lire la suite]
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04 octobre 2007

Chou-fleur aux douces saveurs d'Inde

Pour profiter de la saison du chou-fleur, voici une recette très sympathique que vous pourrez déguster soit en apéritif soit en accompagnement de vos viandes. Cuits avec des graines de moutarde, celles ci apportent incontestablement une saveur particulière à la recette qui relève et adoucit à la fois le chou-fleur. Enfin une façon originale de cuisiner du chou-fleur. Ingrédients : 600 gr de chou-fleur2 càc de graines de moutarde2 échalottes1 gousse d'ail1 càs de curry1/2 càc de curcuma1 pincée de gingembre1 càs de... [Lire la suite]
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