Petits clafoutis aux courgettes et amandes
Un clafoutis de légumes sans crème fraiche, voilà de quoi me séduire. Merci à Fabienne pour ces petites merveilles.
Depuis que j'ai découvert ces petites terrines- que j'ai rebaptisé car la texture ressemble plus à un clafoutis qu'à une terrine - je les fait régulièrement car ils m'ont réconcilié avec la courgette.
Ingrédients pour 6 petits clafoutis :
300 gr de courgettes non épluchées
1 petit oignon
2 oeufs
5 cl de lait
30 gr d'amandes en poudre
sel, poivre
1 càs huile d'olive
quelques amandes effillées
Râpez les courgettes et émincez l'oignon.
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir quelques minutes les courgettes et l'oignon.
Entre temps, battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le lait puis la poudre d'amande. Enfin rajoutez les courgettes et l'oignon.
Assaisonnez et versez l'appareil dans 6 petits moules préalablement saupoudrés d'amandes effilées.
Enfournez à 175°C jusqu'à ce qu'ils soient cuits et un peu dorés.