.: L'assiette épicée :.

Recettes de cuisines simples aux saveurs méditerranéennes, africaines et asiatiques.

27 novembre 2007

Noix de Saint-Jacques poêlées à l'huile d'Argan

Voici une recette délicieuse qui a le mérite d'être simple, rapide et de saison. La petite touche originale : l'huile d'Argan, qui apporte beaucoup de caractère à ce plat.

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Ingrédients pour 4 personnes:

16 noix de Saint-Jacques
une salade
3 oranges
2 pamplemousses
de l'huile d'Argan
de l'huile d'olive
sel

Salez les noix de Saint-Jacques et poêlez-les dans un filet d'huile d'olive bien chaud.
Pelez 2 oranges et les pamplemousses, Détaillez les fruits en quartiers et enlevez la peau blanche qui les entoure.
Pressez le jus de la troisième orange dans un petit bol.
Dressez les Saint-Jacques sur un nid de salade, parsemez de fruits, arrosez de jus d'orange et d'huile d'Argan.

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Posté par AnaPaula à 11:00 - Entrées - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Dès que je vois de l'huile d'argan, je saute sur la recette. Très bonne idée avec les st-jacques

    Posté par Paprikas, 27 novembre 2007 à 11:31
  • Pour être simple, ça l'est mais j'adore cette simplicité.
    merci.

    Posté par mamina, 27 novembre 2007 à 11:34
  • Pas si simple que ça et quelle couleur délicate ! j'aime aux agrumes ces coquilles !

    Posté par Mamounette, 27 novembre 2007 à 11:37
  • mmmmmh, un joli plat bien appétissant!

    Posté par Lisanka, 27 novembre 2007 à 13:15
  • Un plat simple et parfait!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 27 novembre 2007 à 13:19
  • Une belle recette de St-Jacques pour utiliser mon huile d'argan ramenée du Maroc ! )

    Posté par Sylvie, 27 novembre 2007 à 13:43
  • Vite fait mais très raffiné!

    Posté par chantal33, 27 novembre 2007 à 15:48

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