.: L'assiette épicée :.

Recettes de cuisines simples aux saveurs méditerranéennes, africaines et asiatiques.

06 décembre 2007

Roulés de volaille au pesto

Encore une recette simple, rapide mais qui fait son petit effet.
Une jolie assiette tout en couleur et du pesto maison qui libère des saveurs très parfumées.

pesto1 pesto2

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet
50 gr de basilic frais
2 gousses d'ail
30 gr de pignons
3 càs de parmesan
4 à 6 cas d'huile d'olive
sel
poivre
huile d'olive

Préparez le pesto:

Lavez et effeuillez le basilic. Mixez le basilic, l'ail, les pignons et le parmesan. Montez le tout avec l'huile d'olive. Réservez.

Préparez les escalopes :

Assaisonnez les escalopes de sel et poivre. Coupez-les dans la longueur sans aller jusqu'au bout mais de façon à les ouvrir en deux pour les agrandir.
Tartiner le centre des escalopes avec du pesto et roulez-les. Fermez les escalopes à l'aide de cure dents.
Chauffez un filet d'huile d'olive et saisir les escalopes dans tous les sens.
Servez accompagné de sauce pesto.

pesto3 pesto4

Posté par AnaPaula à 11:03 - Viandes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Rien que ta presentation donne envie de manger! Tes pates sont super flashy c'est cool!
    J'adore tes tits roulés...tres originaux. Ca doit etre super bon!

    Posté par Frédée, 14 décembre 2007 à 14:14
  • ça a l'air exquis!

    Posté par helene06, 14 décembre 2007 à 18:12
  • Avec les pâtes vénitiennes, c'est du plus bel effet!

    Posté par Elvira, 24 février 2008 à 10:38
  • invitation

    Bonjour !
    Je me permets de vous contacter car je suis responsable de la boutique Villa Gourmet, rue du 22 novembre à Strasbourg.
    Peut-être que vous connaissez déjà notre concept ?
    Nous proposons de l’électroménager et des ustensiles de cuisine. Pour faire de notre boutique un lieu sympathique et plein de vie, nous organisons des animations culinaires tous les jours. Nous organisons aussi régulièrement des rencontres entre nos clients et des chefs de notre région, avec lesquels nous prenons plaisir à innover ! Nous souhaitons que Villa Gourmet soit un lieu de rencontres et d’échanges pour tous les passionnés de cuisine.
    C’est pourquoi j’aimerais vous inviter, en tant que bloggeur culinaire, à une soirée au cours de laquelle nous aurons le plaisir de vous présenter nos recettes, d’échanger avec vous toutes les idées gourmandes, et pourquoi pas, de faire naître ensemble des projets autour de la cuisine !
    Rendez-vous jeudi 18 Septembre à 19 heures chez
    Villa Gourmet
    39 rue du 22 Novembre
    67000 STRASBOURG
    03 88 32 30 74

    Merci de bien vouloir confirmer votre présence !
    A très bientôt je l’espère,

    Très cordialement,

    Anne MEYER

    Posté par anne, 29 août 2008 à 11:46
  • joli!

    Une recette à garder bien au chaud...j'adore!

    Posté par lory, 23 septembre 2008 à 09:55

Poster un commentaire