.: L'assiette épicée :.

Recettes de cuisines simples aux saveurs méditerranéennes, africaines et asiatiques.

17 décembre 2007

Petites crèmes au nougat et éclats de noisettes

Tout le monde connait la pâte de pistache. Délicieuse et très parfumée, elle est très tendance dans nos cuisines.

Pour ma part, j'ai envie de vous présenter la pâte de nougat, qui elle est moins connue. Elle agrémentera vos crèmes brulées, vos yaourts, vos macarons, .... Son utilisation est simple, il suffit de la faire fondre dans un liquide (lait ou crème) et l'incorporer ensuite à votre appareil.

Le résultat ? un doux souvenir d'enfance dans votre assiette ...

nougat1 nougat2

Ingrédients pour 4 crèmes :

4 jaunes d'œuf
1 œuf entier
50 cl de lait
3 càs de pâte de nougat
80 gr de sucre
2 càs de noisettes entières

Dans une casserole, faites infuser la pâte de nougat dans le lait encore chaud.
Battez les œufs en omelette, rajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez alors le lait refroidi et mélangez de nouveau.
Versez l'appareil dans 4 plats à crème brulée et cuire au bain marie pendant 1h à 150°C.

Laissez refroidir les crèmes et parsemez de noisettes que vous aurez, au préalable, mixé grossièrement.

Posté par AnaPaula à 14:00 - Petites et grandes gourmandises - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore les petites crèmes et celle-ci me donne envie nougat et noisettes, miam!

    Posté par Miss Lola, 17 décembre 2007 à 14:26
  • Elle fait envie ta crème au nougat ! Moi qui fond devant un morceaux de nougat...!

    Posté par Bulle, 17 décembre 2007 à 14:30
  • humm un pur delice

    Posté par couramiotte, 17 décembre 2007 à 14:31
  • Je me laisserais volontiers tenter ...

    Posté par Eryn, 17 décembre 2007 à 14:32
  • Ca me tente bien !

    Je découvre ton blog grace à cette recette et je suis sous le charme ...

    Bravo !

    Posté par Titinette, 17 décembre 2007 à 14:34
  • miam..

    Quelle belle recette, très tentante..

    Posté par lory, 17 décembre 2007 à 14:59
  • Ca doit être succulent...

    Posté par $ha, 17 décembre 2007 à 15:05
  • Superbes! Mmmmmmhhh...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 décembre 2007 à 15:54
  • Ben y'a plus qu'a essayer!

    Posté par Thoth, 18 décembre 2007 à 15:41

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