.: L'assiette épicée :.

Recettes de cuisines simples aux saveurs méditerranéennes, africaines et asiatiques.

04 octobre 2007

Chou-fleur aux douces saveurs d'Inde

Pour profiter de la saison du chou-fleur, voici une recette très sympathique que vous pourrez déguster soit en apéritif soit en accompagnement de vos viandes. Cuits avec des graines de moutarde, celles ci apportent incontestablement une saveur particulière à la recette qui relève et adoucit à la fois le chou-fleur. Enfin une façon originale de cuisiner du chou-fleur. Ingrédients : 600 gr de chou-fleur2 càc de graines de moutarde2 échalottes1 gousse d'ail1 càs de curry1/2 càc de curcuma1 pincée de gingembre1 càs de... [Lire la suite]
Posté par AnaPaula à 11:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 août 2007

Rissois (chaussons farcis au poisson)

Des tapas portugais qui se mangent à toute heure, chaud ou froid, au poisson, aux crevettes ou à la viande, c'est tout simplement DE-LI-CIEUX.Aujourd'hui je vous livre ma recette de rissois au poisson.J'avoue que la préparation de la pâte est un peu compliquée et la confection un peu longue mais il faut souffrir quand on est gourmand. Ingrédients pour la pâte à rissois: 1 verre de farine1/2 verre de lait1/2 verre d'eausel Ingrédients pour la farce: 1 ou 2 morceaux de poisson blanc (colin, merlu,...)1,5 càs de... [Lire la suite]
Posté par AnaPaula à 11:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Beignets de carottes et courgettes

En m'inspirant d'une recette marocaine - des boulettes de poulet et courgettes - j'ai réalisé ces petits beignets aux légumes et farine de pois chiche.Relevés de cumin et de piment de cayenne, ils sont délicieux en accompagnement mais aussi en apéritif.La farine de pois chiche étant faible en matière grasse on peut alors en consommer sans modération.Personnellement je les aime bien piquants... Ingrédients pour environ 15 beignets:1 grosse courgettes2 carottes moyennes1 oeuf4 grosses càs de farine de pois chiche1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par AnaPaula à 13:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]