750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
.: L'assiette épicée :.
27 novembre 2007

Noix de Saint-Jacques poêlées à l'huile d'Argan

Noix de Saint-Jacques poêlées à l'huile d'Argan
Voici une recette délicieuse qui a le mérite d'être simple, rapide et de saison. La petite touche originale : l'huile d'Argan, qui apporte beaucoup de caractère à ce plat. Ingrédients pour 4 personnes: 16 noix de Saint-Jacquesune salade3 oranges2 pamplemoussesde...
Publicité
22 octobre 2007

Brochettes de tofu aux 2 sésames

Brochettes de tofu aux 2 sésames
Voici une jolie recette simple, rapide et originale. Croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, cette recette va vous faire aimer le tofu. Malgré une cuisson à la poêle, le tofu n'absorbe pratiquement pas l'huile. Cette recette reste donc très...
12 octobre 2007

Tartines campagnardes de rouget barbet

Tartines campagnardes de rouget barbet
Imaginez un tendre filet de rouget barbet sur un lit de tapenade, le tout tendrement posé sur une compotée de tomates : un mariage de saveurs sucré-salé à déguster tout simplement sur une tranche de pain de campagne grillée. Ingrédients pour 4 tartines:...
26 septembre 2007

Des Makis pour épater Fifi....

Des Makis pour épater Fifi....
Voilà, je n'ai pas échappé très longtemps à la makimania qui a envahi depuis quelques mois les blogueuses. Je ne suis pas une fan de la cuisine japonaise, seulement j'en connais à qui ça va faire plaisir...c'est donc un petit clin d'œil à leur attention....
30 août 2007

Bouchées au porc et crevettes

Bouchées au porc et crevettes
Incontournables en Asie, ces petites galettes won ton de viande et de crevettes hachées constituent une entrée exotique délicieuse et changent un peu des entrées traditionnelles.Raffinées, elles peuvent également être servies comme de subtils en-cas.Prévoir...
Publicité
28 août 2007

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Encore un petit mets qui incarne les saveurs de la Chine, les rouleaux de printemps.Ces petits rouleaux frits savoureux et croustillants constituent une entrée très agréable.Selon les goûts vous pouvez ajouter à la farce de la viande de porc, des vermicelles...
16 juillet 2007

Veloutés glacés de concombre et coco aux miettes de crabe

Veloutés glacés de concombre et coco aux miettes de crabe
Mes premières verrines: légères et fraîches. L'entrée idéale pour commencer un repas quand il fait très très chaud.Les accords de saveurs sont parfaits, de quoi m'encourager à expérimenter d'autres mariages. Ingrédients pour 3 verrines : 1 concombre 5...
10 juillet 2007

Gâteau de boulghour aux pommes et saumon

Gâteau de boulghour aux pommes et saumon
Ce gateau a été inspiré d'une recette trouvée dans la food box. J'ai suivi la recette de base en enlevant quelques ingrédients qui ne m'inspiraient pas. Par contre, la pomme granny apporte une touche gustative incomparable. Cette recette très rapide à...
10 juillet 2007

Mes samoussas au poulet

Mes samoussas au poulet
Je raffole des samoussas, j'aurai l'occasion de poster diverses recettes. Aujourd'hui je vous fait découvrir mes samoussas au poulet. 300 gr de poulet déjà cuit2 oignons hachés1 càc de cumin1 càc de curry1 pointe de piment de CayenneSelPoivre1 grosse...
Publicité
.: L'assiette épicée :.
Publicité
Archives
Publicité