.: L'assiette épicée :.

Recettes de cuisines simples aux saveurs méditerranéennes, africaines et asiatiques.

16 novembre 2007

Channa Massala

Ce plat épicé est typique du nord de l'Inde. Très facile et rapide à réaliser il a l'avantage de demander très peu d'ingrédients : des pois chiche, des épices, de la pulpe de tomates et le tour est joué. Idéal pour un repas improvisé ou quand il n'y a pas grand chose dans les placards.Ce plat s'accompagne parfaitement de riz basmati ou de chapati (pain indien). Ingrédients : 1 càs d'huile1 càc de graines de moutarde1/2 càc de garam massala1 oignon2 gousses d'ail1 càc de gingembre moulu1/2 càc de curcuma1 pointe... [Lire la suite]
Posté par AnaPaula à 10:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 novembre 2007

Petits clafoutis aux courgettes et amandes

Un clafoutis de légumes sans crème fraiche, voilà de quoi me séduire. Merci à Fabienne pour ces petites merveilles. Depuis que j'ai découvert ces petites terrines- que j'ai rebaptisé car la texture ressemble plus à un clafoutis qu'à une terrine - je les fait régulièrement car ils m'ont réconcilié avec la courgette. Ingrédients pour 6 petits clafoutis : 300 gr de courgettes non épluchées1 petit oignon2 oeufs5 cl de lait30 gr d'amandes en poudresel, poivre1 càs huile d'olivequelques amandes effillées Râpez les courgettes et... [Lire la suite]
Posté par AnaPaula à 11:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 septembre 2007

Risotto safrané aux fèves

Réalisé avec un riz rond, le risotto est un plat très crémeux. Pour un résultat parfait, choisissez un riz de type Arborio ou Carnaroli. Rois incontournables du risotto, leurs grains ne s'écraseront pas lors de la cuisson et absorberont parfaitement les liquides. Considéré comme l'un des plats les plus communs dans le nord de l'Italie, le risotto se mange aussi bien en accompagnement, en entrée ou en plat unique. Et comme il existe des centaines de recettes de risotto, l'idéal est encore de laisser libre court à son imagination... [Lire la suite]
Posté par AnaPaula à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]