.: L'assiette épicée :.

Recettes de cuisines simples aux saveurs méditerranéennes, africaines et asiatiques.

01 août 2007

Poulet sauce aigre-doux à l'ananas

Je vous propose un voyage en chine avec un délicieux poulet sauce aigre-doux. Ce plat tient une place privilégiée dans la liste de mes recettes favorites. Elle est très facile à réaliser et c'est une recette d'autant plus particulière qu'on y retrouve toutes les saveurs du vrai poulet sauce aigre-doux servi dans un restaurant chinois. Aujourd'hui j'ai cuisiné ce plat avec une sauce soja foncé (dark soja sauce), cela ne change rien au goût de la recette mais rend la sauce beaucoup plus foncée. Aussi, je vous conseille d'acheter une... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Manchons de canard épicés aux quetches et semoule

Je vous propose une nouvelle recette aux couleurs asiatiques. Un subtil mélange sucré-salé parsemé de quetsches mises en conserve par belle maman.Ma seule déception, avoir réalisé ce plat avec des manchons, un morceau de canard pas très noble. Aussi n'hésitez pas à les remplacer par des cuisses de canard ou mieux des magrets coupés en tranches. Ingrédients pour 2 personnes: 6 manchons de canards (il n'y a pas grand chose à manger, donc 3 par personne pour la peine !)huile végétaleeau1 càc de vinaigre balsamique3 càc de miel2... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Beignets de carottes et courgettes

En m'inspirant d'une recette marocaine - des boulettes de poulet et courgettes - j'ai réalisé ces petits beignets aux légumes et farine de pois chiche.Relevés de cumin et de piment de cayenne, ils sont délicieux en accompagnement mais aussi en apéritif.La farine de pois chiche étant faible en matière grasse on peut alors en consommer sans modération.Personnellement je les aime bien piquants... Ingrédients pour environ 15 beignets:1 grosse courgettes2 carottes moyennes1 oeuf4 grosses càs de farine de pois chiche1/2 càc de... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Poulet aux noix de cajou

Voici une recette délicieuse venue tout droit de Thaïlande. Vous pouvez remplacer le poulet par des morceaux d'agneau ou du poisson, comme le font les thaïlandais. Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet2 pots de yaourt nature60 gr de noix de cajou pillés (si possible non salé, au pire faire attention au moment d'assaisonner le plat)2 oignons émincés2 tomates4 càs d'huile1 càs de coriandre2 càc de cumin1/2 càc de massale épicé1/2 càc de curcuma1/2 càc de canelle1/2 càc de cardamomesel Chauffez l'huile dans une... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Petits ballotins de crème aux myrtilles

Je m'empresse de vous faire partager le dessert que j'ai réalisé aujourd'hui, tout simplement une pure merveille.J'avais repéré depuis un petit moment une recette de petits ballotins au fromage, ingrédient que je déteste. J'ai souhaité détourner cette idée en dessert. J'ai alors réalisé une crème aux oeufs, j'ai rajouté des myrtilles et le résultat est sublimisime.Ils sont trop beaux et trop bons mes petits ballotins. Je vous avoue, toutefois, avoir eu une frayeur lors de la préparation car la crème ne tient pas dans les ballotins,... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Dos de cabillaud pané au colombo et sa croustille d'oignons

Il y a tout ce que j'aime dans cette recette: du poisson, des épices et des oignons confits.Pour savourer pleinement ce plat, je vous conseille d'acheter un poisson très frais. Vous pouvez également varier les plaisirs en remplaçant la poudre de colombo par du curry. Ingrédients pour 2 personnes: 2 dos de cabillaud fraispoudre de colombohuile d'olivepoudre curry3 ou 4 gros oignons2 feuilles de bricksel Préparation des croustilles d'oignons:Eplucher les oignons et les émincer finement.Dans une poêle faire chauffer 4 càs... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Veloutés glacés de concombre et coco aux miettes de crabe

Mes premières verrines: légères et fraîches. L'entrée idéale pour commencer un repas quand il fait très très chaud.Les accords de saveurs sont parfaits, de quoi m'encourager à expérimenter d'autres mariages. Ingrédients pour 3 verrines : 1 concombre 5 cl de lait de cocoquelques feuilles de menthe2 càc d'huile d'olivequelques gouttes de citron3 glaçonsselpoivre du moulin1 boite de miettes de crabe Pelez la moitié du concombre et mixez le.Rajoutez alors le lait de coco, les feuilles de menthe, l'huile d'olive, le jus de... [Lire la suite]
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15 juillet 2007

Délices au litchis, chocolat, pistache, eau de rose et vanille

Voici ma nouvelle expérimentation sucrée, des minis gateaux délicieux rapide à préparer, très léger et surtout incroyablement parfumés.Un vrai régal... Ingredients pour 6 mini gateaux à la pistache :32 gr de pistaches vertes (non salées) hachées finement40 gr de sucre glace18 gr de farine1/2 càc de levure chimique35 gr de poudre d'amande1 oeuf1 càs d'huile de colzaPréparation des mini gateaux à la pistache :Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité et verser dans des mini moules à muffin.Enfourner à 150° C pendant env. 15... [Lire la suite]
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14 juillet 2007

Aiguillettes de poulet au sésame et sa sauce satay

Que faire d'original avec un sachet de graines de sésame ? La nuit portant conseil, j'ai imaginé des morceaux de poulet pannés au sésame et relevés par une sauce cacahuète. Une viande croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, voilà le joli résultat. J'ai décidé d'accompagner les aiguillettes d'une julienne de légumes (carottes et courgettes) et d'en faire le plat principal mais je les imagine volontier sur un nid de salade frisée à servir en entrée. Ingrédients pour 2 personnes Aiguillettes de poulet au... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Brandade de morue

Il y a 365 façons de cuisiner la morue. En voilà une que j'apprécie beaucoup. Le secret d'une bonne brandade de morue: des pommes de terre de qualité, beaucoup d'ail et une purée à l'huile d'olive. Ingrédients pour 4 personnes : 3 gros morceaux de morue désalés dans de l’eau froide pendant 24h (ou un peu plus, si les morceaux sont très épais)1200 gr de pommes de terreGousses d’ailHuile d’olivePersil plat Mettez la morue dans une casserole et la couvrir d’eau froide. Cuire le poisson pendant 10 mn après... [Lire la suite]
Posté par AnaPaula à 08:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]