750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

.: L'assiette épicée :.

18 juillet 2007

Petits ballotins de crème aux myrtilles

Petits ballotins de crème aux myrtilles
Je m'empresse de vous faire partager le dessert que j'ai réalisé aujourd'hui, tout simplement une pure merveille.J'avais repéré depuis un petit moment une recette de petits ballotins au fromage, ingrédient que je déteste. J'ai souhaité détourner cette...
Publicité
17 juillet 2007

Dos de cabillaud pané au colombo et sa croustille d'oignons

Dos de cabillaud pané au colombo et sa croustille d'oignons
Il y a tout ce que j'aime dans cette recette: du poisson, des épices et des oignons confits.Pour savourer pleinement ce plat, je vous conseille d'acheter un poisson très frais. Vous pouvez également varier les plaisirs en remplaçant la poudre de colombo...
16 juillet 2007

Veloutés glacés de concombre et coco aux miettes de crabe

Veloutés glacés de concombre et coco aux miettes de crabe
Mes premières verrines: légères et fraîches. L'entrée idéale pour commencer un repas quand il fait très très chaud.Les accords de saveurs sont parfaits, de quoi m'encourager à expérimenter d'autres mariages. Ingrédients pour 3 verrines : 1 concombre 5...
15 juillet 2007

Délices au litchis, chocolat, pistache, eau de rose et vanille

Délices au litchis, chocolat, pistache, eau de rose et vanille
Voici ma nouvelle expérimentation sucrée, des minis gateaux délicieux rapide à préparer, très léger et surtout incroyablement parfumés.Un vrai régal... Ingredients pour 6 mini gateaux à la pistache : 32 gr de pistaches vertes (non salées) hachées finement40...
14 juillet 2007

Aiguillettes de poulet au sésame et sa sauce satay

Aiguillettes de poulet au sésame et sa sauce satay
Que faire d'original avec un sachet de graines de sésame ? La nuit portant conseil, j'ai imaginé des morceaux de poulet pannés au sésame et relevés par une sauce cacahuète. Une viande croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, voilà le joli...
Publicité
11 juillet 2007

Brandade de morue

Brandade de morue
Il y a 365 façons de cuisiner la morue. En voilà une que j'apprécie beaucoup. Le secret d'une bonne brandade de morue: des pommes de terre de qualité, beaucoup d'ail et une purée à l'huile d'olive. Ingrédients pour 4 personnes : 3 gros morceaux de morue...
10 juillet 2007

Gâteau de boulghour aux pommes et saumon

Gâteau de boulghour aux pommes et saumon
Ce gateau a été inspiré d'une recette trouvée dans la food box. J'ai suivi la recette de base en enlevant quelques ingrédients qui ne m'inspiraient pas. Par contre, la pomme granny apporte une touche gustative incomparable. Cette recette très rapide à...
10 juillet 2007

Mes samoussas au poulet

Mes samoussas au poulet
Je raffole des samoussas, j'aurai l'occasion de poster diverses recettes. Aujourd'hui je vous fait découvrir mes samoussas au poulet. 300 gr de poulet déjà cuit2 oignons hachés1 càc de cumin1 càc de curry1 pointe de piment de CayenneSelPoivre1 grosse...
10 juillet 2007

Carrés des îles

Carrés des îles
Je me suis inspirée d'une recette repérée dans un blog . La préparation aux fruits de la passion m'a totalement excitée les papilles.J'ai rajouté ma petite touche personnelle, ce qui modifie un peu la recette d'origine. Ce gâteau est un vrai délice qui...
10 juillet 2007

Terrine d'agrumes et son coulis d'orange

Terrine d'agrumes et son coulis d'orange
Voilà des années que j'avais cette recette de terrine d'agrumes au fond d'un tirroir. Il a suffit qu'une amie se lance dans une aventure un peu foldingue (j'aurai sans doute l'occasion de vous en parler plus tard mais pour l'instant chuttt pas le droit...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
.: L'assiette épicée :.
Publicité
Archives
Publicité