750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

.: L'assiette épicée :.

9 novembre 2007

Petits clafoutis aux courgettes et amandes

Petits clafoutis aux courgettes et amandes
Un clafoutis de légumes sans crème fraiche, voilà de quoi me séduire. Merci à Fabienne pour ces petites merveilles. Depuis que j'ai découvert ces petites terrines- que j'ai rebaptisé car la texture ressemble plus à un clafoutis qu'à une terrine - je les...
Publicité
6 novembre 2007

Escalopes de jambon et son chutney d'abricots

Escalopes de jambon et son chutney d'abricots
Associer la viande et l'abricot, le salé et le sucré, les épices et les fruits... Pour cela, rien de tel qu'une bonne recette de chutney enveloppé dans une tendre escalope. L'harmonie est parfaite ! Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de jambonchutney...
31 octobre 2007

Délicieux carrés aux coings

Délicieux carrés aux coings
Non, on ne fait pas que de la marmelade avec les coings!! Pour ceux qui ne connaissent pas ou très peu ce délicieux fruit d'automne, voici une recette toute simple. Vous pourrez ensuite laisser libre court à votre imagination et réaliser également de...
26 octobre 2007

Gâteau Halloween

Gâteau Halloween
C'est beaucoup par curiosité que j'ai réalisé pour la première fois ce gâteau. A base de pulpe de potimarron,le résultat est plutôt surprenant. Une texture très moelleuse, un goût très doux (mais faut tout de même aimer le potimarron) et une jolie couleur...
22 octobre 2007

Brochettes de tofu aux 2 sésames

Brochettes de tofu aux 2 sésames
Voici une jolie recette simple, rapide et originale. Croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, cette recette va vous faire aimer le tofu. Malgré une cuisson à la poêle, le tofu n'absorbe pratiquement pas l'huile. Cette recette reste donc très...
Publicité
18 octobre 2007

L'assiette épicée change de look...

L'assiette épicée change de look...
Voilà, c'est décidé, l'assiette épicée s'accorde un relooking avant l'arrivée de l'hiver.- Un fond blanc pour une meilleure visibilité.- Deux couleurs dominantes pour une meilleure lecture.- De grandes photos pour un style plus glamour.En changeant de...
16 octobre 2007

Blog à la une

Blog à la une
Derrière les "Assiettes du chef" on découvre Chantal, une véritable passionnée de la cuisine et pas moins artiste culinaire.Ses recettes sont dignes d'un grand chef. Qualité des produits, mariage des saveurs et des ingrédients, l'imagination est débordante.De...
12 octobre 2007

Tartines campagnardes de rouget barbet

Tartines campagnardes de rouget barbet
Imaginez un tendre filet de rouget barbet sur un lit de tapenade, le tout tendrement posé sur une compotée de tomates : un mariage de saveurs sucré-salé à déguster tout simplement sur une tranche de pain de campagne grillée. Ingrédients pour 4 tartines:...
10 octobre 2007

Avoine, pommes, cannelle: le trio de choc(olat)

Avoine, pommes, cannelle: le trio de choc(olat)
Voici un gâteau très surprenant dans sa texture. Certes, ce n'est pas le gâteau le plus léger qui existe mais en tout cas idéal pour un dessert d'hiver. Petit conseil, ne zapper pas le glaçage. Très crémeux, il apporte une touche finale très sympa au...
7 octobre 2007

Roulés de boeuf Japonais

Roulés de boeuf Japonais
Cette délicieuse recette japonaise associe des tranches fines de bœuf, des légumes croquants et une sauce caramélisée à base de soja. Très facile à réaliser,vous pouvez varier les légumes selon vos envies. Ingrédients pour 4 personnes : 4 à 6 filets de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
.: L'assiette épicée :.
Publicité
Archives
Publicité