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.: L'assiette épicée :.
17 décembre 2007

Petites crèmes au nougat et éclats de noisettes

Petites crèmes au nougat et éclats de noisettes
Tout le monde connait la pâte de pistache. Délicieuse et très parfumée, elle est très tendance dans nos cuisines. Pour ma part, j'ai envie de vous présenter la pâte de nougat, qui elle est moins connue. Elle agrémentera vos crèmes brulées, vos yaourts,...
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31 octobre 2007

Délicieux carrés aux coings

Délicieux carrés aux coings
Non, on ne fait pas que de la marmelade avec les coings!! Pour ceux qui ne connaissent pas ou très peu ce délicieux fruit d'automne, voici une recette toute simple. Vous pourrez ensuite laisser libre court à votre imagination et réaliser également de...
26 octobre 2007

Gâteau Halloween

Gâteau Halloween
C'est beaucoup par curiosité que j'ai réalisé pour la première fois ce gâteau. A base de pulpe de potimarron,le résultat est plutôt surprenant. Une texture très moelleuse, un goût très doux (mais faut tout de même aimer le potimarron) et une jolie couleur...
10 octobre 2007

Avoine, pommes, cannelle: le trio de choc(olat)

Avoine, pommes, cannelle: le trio de choc(olat)
Voici un gâteau très surprenant dans sa texture. Certes, ce n'est pas le gâteau le plus léger qui existe mais en tout cas idéal pour un dessert d'hiver. Petit conseil, ne zapper pas le glaçage. Très crémeux, il apporte une touche finale très sympa au...
30 septembre 2007

Gâteau oncteux (et parfait) à l'huile d'olive imbibé de miel

Gâteau oncteux (et parfait) à l'huile d'olive imbibé de miel
Sur une base de gâteau au yaourt additionnée à quelques petites touches personnelles, ce gâteau devient l'incontournable du goûter, à savourer à l'heure du thé. Le mélange huile d'olive, vanille, amandes et miel est une totale réussite. Moelleux et léger,...
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23 septembre 2007

Délicieuses perles du Japon à tomber par terre

Délicieuses perles du Japon à tomber par terre
Les perles du Japon (ou Tapioca) n'ont strictement aucun goût. Leur particularité réside dans la texture. Ces petites perles fondantes éclatent sous la dent et ça c'est magique.Quand on les mélange à de la noix de coco râpée, ça donne une des meilleures...
13 septembre 2007

Gâteau (très) moelleux aux carottes et son glaçage (très) blanc

Gâteau (très) moelleux aux carottes et son glaçage (très) blanc
Mon premier gâteau aux carottes, pour cela je me suis inspirée d'une recette portugaise. Résultat : un gâteau très doux, très coloré, très léger et divinement succulent. La meilleure recette puisqu'il est tel que je le rêvais. A refaire sans modération...
4 septembre 2007

Poêlée de quetsches à l'huile d'olive vanillée

Poêlée de quetsches à l'huile d'olive vanillée
Fruits de saison, les quetsches sont savoureuses en tarte tout simplement saupoudré de sucre. Pour changer un peu de recette, j'ai souhaité réaliser une poêlée maison, avec des épices bien évidemment...Résultat: un délice à savourer tiède. Pour 2 à 3...
18 juillet 2007

Petits ballotins de crème aux myrtilles

Petits ballotins de crème aux myrtilles
Je m'empresse de vous faire partager le dessert que j'ai réalisé aujourd'hui, tout simplement une pure merveille.J'avais repéré depuis un petit moment une recette de petits ballotins au fromage, ingrédient que je déteste. J'ai souhaité détourner cette...
15 juillet 2007

Délices au litchis, chocolat, pistache, eau de rose et vanille

Délices au litchis, chocolat, pistache, eau de rose et vanille
Voici ma nouvelle expérimentation sucrée, des minis gateaux délicieux rapide à préparer, très léger et surtout incroyablement parfumés.Un vrai régal... Ingredients pour 6 mini gateaux à la pistache : 32 gr de pistaches vertes (non salées) hachées finement40...
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