.: L'assiette épicée :.

Recettes de cuisines simples aux saveurs méditerranéennes, africaines et asiatiques.

06 décembre 2007

Roulés de volaille au pesto

Encore une recette simple, rapide mais qui fait son petit effet.Une jolie assiette tout en couleur et du pesto maison qui libère des saveurs très parfumées. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet50 gr de basilic frais2 gousses d'ail30 gr de pignons3 càs de parmesan4 à 6 cas d'huile d'oliveselpoivrehuile d'olive Préparez le pesto: Lavez et effeuillez le basilic. Mixez le basilic, l'ail, les pignons et le parmesan. Montez le tout avec l'huile d'olive. Réservez. Préparez les escalopes : ... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Médaillons de veau au miel de lavande et son soufflé de petits pois

La semaine dernière encore je ne connaissais pas le goût du miel de lavande. C'est en entendant L. évoquer des souvenirs d'enfance que j'ai eu la terrible envie de le découvrir. Aujourd'hui je comprend pourquoi ce miel est reconnu comme le meilleur du monde. J'ai tout de suite voulu l'adapter à ma cuisine. L'association miel de lavande, veau et oignons blancs est très réussie car de sont des saveurs très douces qui en même tant réveillent les arômes de chaque ingrédient. Pour rester dans la douceur et la légèreté, j'en ai... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Escalopes de jambon et son chutney d'abricots

Associer la viande et l'abricot, le salé et le sucré, les épices et les fruits... Pour cela, rien de tel qu'une bonne recette de chutney enveloppé dans une tendre escalope. L'harmonie est parfaite ! Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de jambonchutney d'abricotsel, poivre2 càs d'huile Assaisonnez les escalopes et laissez reposer une 10e de minutes.Etalez une cuillère de chutney sur chaque escalope, roulez et ficelez la viande afin que le chutney reste bien emprisonné à l'intérieur de la viande.Chauffez l'huile et... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Roulés de boeuf Japonais

Cette délicieuse recette japonaise associe des tranches fines de bœuf, des légumes croquants et une sauce caramélisée à base de soja. Très facile à réaliser,vous pouvez varier les légumes selon vos envies. Ingrédients pour 4 personnes : 4 à 6 filets de rumsteck coupés très finsenv. 10 haricots verts1 carottemaïzena1 càs d'huile végétale1 càs de sucre6 cl de vin de riz6 cl de sauce soja japonaise Préparer les légumes:Epluchez la carotte et à l'aide d'un économe découpez la carotte en fines lanières (prévoir une... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Roulé de volaille garni de fèves et de jambon de la fôret noire

Niché au coeur d'une escalope de poulet, du jambon fumé et des fèves pour un résultat très joli et très gouteux. En accompagnement, un petit risotto de quinoa aux carottes et une petite purée très surprenante de fèves à huile d'olive. Un petit plat digne d'un grand... Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet2 grosses poignées de fèves8 tranches de jambon de la foret noire (ou autre jambon fumé)sel, poivre, huile d'olive Dans un grand volume d'eau, cuisez les fèves écossées. Etalez et aplatissez les... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Tagine de poulet aux pommes de terre et aux olives

Je suis une grande fan de la cuisine marocaine: salades, viandes, poissons, soupes, desserts... c'est simple, j'aime tout !! Le tajine est par excellence le plat qui comporte le plus d'épices. L'idéal, quand vous cuisinez un tajine c'est de goûter régulièrement votre plat pendant la préparation afin d'ajouter les épices et la quantité qui vous convient. Enfin, non seulement je suis convaincue que vous vous régalerez avec ce type de plat, mais en plus vous embaumerez votre cuisine de délicieuses odeurs d'épices...que du bonheur.... ... [Lire la suite]
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06 août 2007

Chow mein

Pour continuer notre escapade en chine, je vous propose une spécialité originaire du sud de la chine: un chow mein. De délicieuses nouilles sautées aux légumes croquants et au porc. Pour les végétariens, ce plat sera tout aussi délicieux cuisiné sans viande. Pour 4 personnes: 300 gr de nouilles chinoises300 gr de fines tranches de filet de porc2 blancs de poireaux50 gr de petits pois frais2 branches de céleri1 poivron rouge2 càs de vin de riz3 càs de sauce soja light3 dl de bouillon de volailleselhuile Mettez les... [Lire la suite]
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01 août 2007

Poulet sauce aigre-doux à l'ananas

Je vous propose un voyage en chine avec un délicieux poulet sauce aigre-doux. Ce plat tient une place privilégiée dans la liste de mes recettes favorites. Elle est très facile à réaliser et c'est une recette d'autant plus particulière qu'on y retrouve toutes les saveurs du vrai poulet sauce aigre-doux servi dans un restaurant chinois. Aujourd'hui j'ai cuisiné ce plat avec une sauce soja foncé (dark soja sauce), cela ne change rien au goût de la recette mais rend la sauce beaucoup plus foncée. Aussi, je vous conseille d'acheter une... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Manchons de canard épicés aux quetches et semoule

Je vous propose une nouvelle recette aux couleurs asiatiques. Un subtil mélange sucré-salé parsemé de quetsches mises en conserve par belle maman.Ma seule déception, avoir réalisé ce plat avec des manchons, un morceau de canard pas très noble. Aussi n'hésitez pas à les remplacer par des cuisses de canard ou mieux des magrets coupés en tranches. Ingrédients pour 2 personnes: 6 manchons de canards (il n'y a pas grand chose à manger, donc 3 par personne pour la peine !)huile végétaleeau1 càc de vinaigre balsamique3 càc de miel2... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Poulet aux noix de cajou

Voici une recette délicieuse venue tout droit de Thaïlande. Vous pouvez remplacer le poulet par des morceaux d'agneau ou du poisson, comme le font les thaïlandais. Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet2 pots de yaourt nature60 gr de noix de cajou pillés (si possible non salé, au pire faire attention au moment d'assaisonner le plat)2 oignons émincés2 tomates4 càs d'huile1 càs de coriandre2 càc de cumin1/2 càc de massale épicé1/2 càc de curcuma1/2 càc de canelle1/2 càc de cardamomesel Chauffez l'huile dans une... [Lire la suite]
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