750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
.: L'assiette épicée :.
6 décembre 2007

Roulés de volaille au pesto

Roulés de volaille au pesto
Encore une recette simple, rapide mais qui fait son petit effet.Une jolie assiette tout en couleur et du pesto maison qui libère des saveurs très parfumées. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet50 gr de basilic frais2 gousses d'ail30 gr...
Publicité
23 novembre 2007

Médaillons de veau au miel de lavande et son soufflé de petits pois

Médaillons de veau au miel de lavande et son soufflé de petits pois
La semaine dernière encore je ne connaissais pas le goût du miel de lavande. C'est en entendant L. évoquer des souvenirs d'enfance que j'ai eu la terrible envie de le découvrir. Aujourd'hui je comprend pourquoi ce miel est reconnu comme le meilleur du...
6 novembre 2007

Escalopes de jambon et son chutney d'abricots

Escalopes de jambon et son chutney d'abricots
Associer la viande et l'abricot, le salé et le sucré, les épices et les fruits... Pour cela, rien de tel qu'une bonne recette de chutney enveloppé dans une tendre escalope. L'harmonie est parfaite ! Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de jambonchutney...
7 octobre 2007

Roulés de boeuf Japonais

Roulés de boeuf Japonais
Cette délicieuse recette japonaise associe des tranches fines de bœuf, des légumes croquants et une sauce caramélisée à base de soja. Très facile à réaliser,vous pouvez varier les légumes selon vos envies. Ingrédients pour 4 personnes : 4 à 6 filets de...
17 septembre 2007

Roulé de volaille garni de fèves et de jambon de la fôret noire

Roulé de volaille garni de fèves et de jambon de la fôret noire
Niché au coeur d'une escalope de poulet, du jambon fumé et des fèves pour un résultat très joli et très gouteux. En accompagnement, un petit risotto de quinoa aux carottes et une petite purée très surprenante de fèves à huile d'olive. Un petit plat digne...
Publicité
7 septembre 2007

Tagine de poulet aux pommes de terre et aux olives

Tagine de poulet aux pommes de terre et aux olives
Je suis une grande fan de la cuisine marocaine: salades, viandes, poissons, soupes, desserts... c'est simple, j'aime tout !! Le tajine est par excellence le plat qui comporte le plus d'épices. L'idéal, quand vous cuisinez un tajine c'est de goûter régulièrement...
6 août 2007

Chow mein

Chow mein
Pour continuer notre escapade en chine, je vous propose une spécialité originaire du sud de la chine: un chow mein. De délicieuses nouilles sautées aux légumes croquants et au porc. Pour les végétariens, ce plat sera tout aussi délicieux cuisiné sans...
1 août 2007

Poulet sauce aigre-doux à l'ananas

Poulet sauce aigre-doux à l'ananas
Je vous propose un voyage en chine avec un délicieux poulet sauce aigre-doux. Ce plat tient une place privilégiée dans la liste de mes recettes favorites. Elle est très facile à réaliser et c'est une recette d'autant plus particulière qu'on y retrouve...
27 juillet 2007

Manchons de canard épicés aux quetches et semoule

Manchons de canard épicés aux quetches et semoule
Je vous propose une nouvelle recette aux couleurs asiatiques. Un subtil mélange sucré-salé parsemé de quetsches mises en conserve par belle maman.Ma seule déception, avoir réalisé ce plat avec des manchons, un morceau de canard pas très noble. Aussi n'hésitez...
23 juillet 2007

Poulet aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou
Voici une recette délicieuse venue tout droit de Thaïlande. Vous pouvez remplacer le poulet par des morceaux d'agneau ou du poisson, comme le font les thaïlandais. Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet2 pots de yaourt nature60 gr de noix de...
Publicité
1 2 > >>
.: L'assiette épicée :.
Publicité
Archives
Publicité