Chow mein
Pour continuer notre escapade en chine, je vous propose une spécialité originaire du sud de la chine: un chow mein. De délicieuses nouilles sautées aux légumes croquants et au porc.
Pour les végétariens, ce plat sera tout aussi délicieux cuisiné sans viande.
Pour 4 personnes:
300 gr de nouilles chinoises
300 gr de fines tranches de filet de porc
2 blancs de poireaux
50 gr de petits pois frais
2 branches de céleri
1 poivron rouge
2 càs de vin de riz
3 càs de sauce soja light
3 dl de bouillon de volaille
sel
huile
Mettez les nouilles à cuire selon les instructions inscrites sur le paquet (cuisson al dente), égouttez et réservez.
Coupez la viande en fines lanières et arrosez du vin de riz et de la sauce soja. Laissez marinez 10 mn.
Dans une petite casserole, faites cuire les petits pois puis réservez.
Nettoyez les légumes, lavez-les et coupez les en dés ou lanières.
Chauffez l'huile dans un wok et faites revenir le céleri et les poireaux pendant 2 mn.
Ajoutez ensuite le poivron et faites revenir encore 2 mn.
Retirez les légumes du wok et cuisez la viande en remuant constamment.
Remettez alors les légumes ainsi que les petits pois pré-cuits dans le wok. Arrosez du bouillon et continuer la cuisson 3 mn. Ajoutez enfin les nouilles et la marinade, salez et remuez (tous les ingrédients se mélanger
parfaitement). Faites mijoter encore 2 minutes et servez aussitôt.