750 grammes
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.: L'assiette épicée :.
23 juillet 2007

Poulet aux noix de cajou

Voici une recette délicieuse venue tout droit de Thaïlande. Vous pouvez remplacer le poulet par des morceaux d'agneau ou du poisson, comme le font les thaïlandais.

cajou2

Ingrédients pour 2 personnes:

2 cuisses de poulet
2 pots de yaourt nature
60 gr de noix de cajou pillés (si possible non salé, au pire faire attention au moment d'assaisonner le plat)
2 oignons émincés
2 tomates
4 càs d'huile
1 càs de coriandre
2 càc de cumin
1/2 càc de massale épicé
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de canelle
1/2 càc de cardamome
sel

Chauffez l'huile dans une cocotte et faire suer les oignons. Dès que les oignons sont bien transparants, rajoutez chaque épice et bien mélanger l'ensemble. Attention de ne pas brûler les épices, pour cela il est  préférable de maintenir la cuisson à feu doux et de mélanger régulièrement.
Mettez ensuite le poulet dans la cocotte et le faire imprégner des épices. Salez et dorez la viande pendant plusieurs minutes.

Epépinez les tomates et coupez les en quartier. Les plonger dans la cocotte, mélangez et laissez cuire encore 2 minutes.

Ajoutez ensuite 1 càs d'eau et mélangez encore.

Rajoutez les noix de cajou pilés et le yaourt. Bien mélanger le tout, portez à ébullition et couvrez. Cuire toujours à feu doux jusqu'à parfaite cuisson du poulet.

Servir accompagné d'un riz basmati.

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Commentaires
M
sympa ce petit plat!
N
j'adore ce genre de plats
M
c'est drôlement appétissant même à cette heure!
C
Ça c'est un plat que j'aime bien.<br /> :)
R
Une recette alléchante
.: L'assiette épicée :.
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