Escalopes de jambon et son chutney d'abricots
Associer la viande et l'abricot, le salé et le sucré, les épices et les fruits... Pour cela, rien de tel qu'une bonne recette de chutney enveloppé dans une tendre escalope. L'harmonie est parfaite !
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de jambon
chutney d'abricot
sel, poivre
2 càs d'huile
Assaisonnez les escalopes et laissez reposer une 10e de minutes.
Etalez une cuillère de chutney sur chaque escalope, roulez et ficelez la viande afin que le chutney reste bien emprisonné à l'intérieur de la viande.
Chauffez l'huile et faites revenir les escalopes de chaque côté.
Ma recette de chutney aux abricots:
2 càs de vinaigre de vin blanc
80 gr de sucre
1 grosse échalotte
20 abricots secs moelleux
1/2 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de garam masala
25 cl d'eau
des amandes effilées
Versez dans une casserole le vinaigre et le sucre. Faites chauffer sur feu doux et ajoutez l'échalote hachée, les abricots coupés en lanières, le gingembre et le garam masala. Mélangez bien le tout et versez enfin l'eau.
Laissez mijoter sur feu doux pendant 1h en mélangeant de temps en temps.
Avant la fin de cuisson, rajoutez des amandes effilées.
Le chutney se conserve comme une confiture.