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.: L'assiette épicée :.

4 octobre 2007

Chou-fleur aux douces saveurs d'Inde

Chou-fleur aux douces saveurs d'Inde
Pour profiter de la saison du chou-fleur, voici une recette très sympathique que vous pourrez déguster soit en apéritif soit en accompagnement de vos viandes. Cuits avec des graines de moutarde, celles ci apportent incontestablement une saveur particulière...
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30 septembre 2007

Gâteau oncteux (et parfait) à l'huile d'olive imbibé de miel

Gâteau oncteux (et parfait) à l'huile d'olive imbibé de miel
Sur une base de gâteau au yaourt additionnée à quelques petites touches personnelles, ce gâteau devient l'incontournable du goûter, à savourer à l'heure du thé. Le mélange huile d'olive, vanille, amandes et miel est une totale réussite. Moelleux et léger,...
26 septembre 2007

Des Makis pour épater Fifi....

Des Makis pour épater Fifi....
Voilà, je n'ai pas échappé très longtemps à la makimania qui a envahi depuis quelques mois les blogueuses. Je ne suis pas une fan de la cuisine japonaise, seulement j'en connais à qui ça va faire plaisir...c'est donc un petit clin d'œil à leur attention....
23 septembre 2007

Délicieuses perles du Japon à tomber par terre

Délicieuses perles du Japon à tomber par terre
Les perles du Japon (ou Tapioca) n'ont strictement aucun goût. Leur particularité réside dans la texture. Ces petites perles fondantes éclatent sous la dent et ça c'est magique.Quand on les mélange à de la noix de coco râpée, ça donne une des meilleures...
20 septembre 2007

A ne pas manquer...

A ne pas manquer...
Ce mois-ci je tiens à mettre en avant le site de Lilo : "Cuisine campagne". J'ai eu un réel coup de foudre pour la présentation de ce blog. Elégant et raffiné, orné de jolies photos appétissantes, l'environnement graphique de ce site est tout simplement...
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17 septembre 2007

Roulé de volaille garni de fèves et de jambon de la fôret noire

Roulé de volaille garni de fèves et de jambon de la fôret noire
Niché au coeur d'une escalope de poulet, du jambon fumé et des fèves pour un résultat très joli et très gouteux. En accompagnement, un petit risotto de quinoa aux carottes et une petite purée très surprenante de fèves à huile d'olive. Un petit plat digne...
13 septembre 2007

Gâteau (très) moelleux aux carottes et son glaçage (très) blanc

Gâteau (très) moelleux aux carottes et son glaçage (très) blanc
Mon premier gâteau aux carottes, pour cela je me suis inspirée d'une recette portugaise. Résultat : un gâteau très doux, très coloré, très léger et divinement succulent. La meilleure recette puisqu'il est tel que je le rêvais. A refaire sans modération...
11 septembre 2007

Risotto safrané aux fèves

Risotto safrané aux fèves
Réalisé avec un riz rond, le risotto est un plat très crémeux. Pour un résultat parfait, choisissez un riz de type Arborio ou Carnaroli. Rois incontournables du risotto, leurs grains ne s'écraseront pas lors de la cuisson et absorberont parfaitement les...
7 septembre 2007

Tagine de poulet aux pommes de terre et aux olives

Tagine de poulet aux pommes de terre et aux olives
Je suis une grande fan de la cuisine marocaine: salades, viandes, poissons, soupes, desserts... c'est simple, j'aime tout !! Le tajine est par excellence le plat qui comporte le plus d'épices. L'idéal, quand vous cuisinez un tajine c'est de goûter régulièrement...
4 septembre 2007

Poêlée de quetsches à l'huile d'olive vanillée

Poêlée de quetsches à l'huile d'olive vanillée
Fruits de saison, les quetsches sont savoureuses en tarte tout simplement saupoudré de sucre. Pour changer un peu de recette, j'ai souhaité réaliser une poêlée maison, avec des épices bien évidemment...Résultat: un délice à savourer tiède. Pour 2 à 3...
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